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Chasse et hygiène : la chasse est elle aussi soumise à la législation sur les denrées alimentaires

Vous êtes chasseur ou chasseuse et il vous arrive de remettre de la viande de gibier à des tiers (particuliers, boucheries, restaurants) ? Vous devez alors respecter les dispositions légales relatives aux denrées alimentaires.

Marche à suivre

Étape
1

Examinez le gibier tiré.

Étape
2

Remplissez le document d’accompagnement du gibier. Vous devez confirmer que les carcasses et les organes ne présentent pas d’anomalies pouvant constituer un risque pour la santé humaine.

Document d’accompagnement du gibier

Étape
3

Donnez le document d’accompagnement du gibier à l’organe officiel de contrôle des viandes ou à la personne à qui vous remettez le gibier.  

Informations complémenaires

  • Notice Prescriptions relevant de la législation sur les denrées alimentaires concernant le gibier sauvage

  • Notice Manipulation dans les abattoirs du gibier sauvage tué

  • Examen de recherche des trichines – Aide-mémoire pour les chasseurs et chasseuses

  • Abattage

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